Пресс-релиз к отчётному концерту учащихся хорового отделения МБУДО «Детская музыкальная школа №4» г. Кирова «50 цветов Радуги», 01 апреля 2023 в 14.00, концертный зал Вятской филармонии имени П.И.Чайковского, (ул. Ленина, 102Б)

«50 цветов Радуги» — так называется концерт, посвящённый юбилею хорового отделения Детской музыкальной школы №4. Концерт состоится в Вятской филармонии имени П.И.Чайковского 1 апреля 2023 года в 14.00. На одной сцене в этот праздничный день будут выступать 5 хоров – от самых маленьких «Солнечных лучиков» до хора выпускников разных лет. Примечательно, что трое руководителей хоров являются выпускниками хорового отделения Детской музыкальной школы №4, двое из которых – это руководители младших хоров. А это значит – у хорового отделения есть будущее: светлое, радостное, профессиональное.

А начиналось всё в 1973 году, когда преподаватели ДМШ №4 Лев Дмитриевич Гусев, Лариса Борисовна Нечаева. Галина Леонидовна Сёмин и директор школы – Алевтина Александровна Софьина воплотили в жизнь идею создания первого в области хорового отделения.  20 мальчиков и девочек стали его первыми учащимися. Отделение быстро росло и крепло. Лев Дмитриевич Гусев явился основателем и руководителем нового хорового коллектива. Сегодня хоровое отделение – это многоступенчатая система хоровому пению. Это – более 120 детей, 5 хоров, это новые творческие проекты, смелые репертуарные замыслы. Руководит отделением – Елена Владимировна Юферева, Заслуженный работник культуры РФ. Она же – руководитель Образцового хора «Радуга», камерного хора и вокального ансамбля преподавателей «Кредо».

В программе юбилейного концерта прозвучат произведения вятских композиторов, классическая, народная и музыка современных авторов.

Поздравить с знаменательным событием учащихся и преподавателей хорового отделения придут родители, друзья, единомышленники – ведущие детских хоровых коллективов города Кирова.